Gente, essa alcatra ao molho madeira com um arroz branquinho e um refogado de brócolis, é a refeição perfeita, veja como preparar essa deliciosa refeição.
Ingredientes da alcatra ao molho madeira
Carne
- 2 colheres de (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 4 bifes de alcatra;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada;
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1 cubo de caldo de carne;
- Uma xícara de (chá) de água;
- Uma colher (chá) de mostarda;
- Duas colheres (sopa) de molho inglês;
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com o alho amassado, o azeite sal e pimenta do reino a gosto.
Logo depois, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a cebola e refogue, então acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.
Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água e o extrato de tomate, após isso coloque na panela essa mistura e mexa sem parar até engrossar.
Em seguida, acrescente o molho inglês, a mostarda e o champignon, deixe cozinhar por 5 minutos, caso necessário tempere com sal e pimenta.
Por fim, em uma frigideira no fogo, coloque a carne para fritar, deixe selar por 2 minutos cada lado, então sirva a carne com o molho madeira por cima.
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