Receitas

Alcatra com Parmesão Crocante, confira mais essa receita da Vovó!

Como é gostoso cozinhar, ainda mais para quem você ama. Com tanto amor a Vovó preparou essa receitinha deliciosa para nós aqui em casa. Veja como ela preparou essa alcatra com uma crosta de parmesão bem gratinada e suculenta.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de alcatra limpa (peça)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de maionese
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (chá) de água

Modo de preparo:

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.

Espalhe 4 colheres (sopa) da maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire, escorra o líquido que se formou e reserve. Espalhe sobre a carne o restante da maionese misturada com queijo parmesão.

Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.

Coe e acerte o sal, se necessário. Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Envie seu comentário