Receitas

Aprenda a fazer essa combinação perfeita de Bolo de Fubá com Goiabada.

Que tal começar o dia preparando essa doçura de receita da vovó aposto que sua família vai adorar essa combinação de fubá com goiabada. Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.

Tempo: 1 h       /       Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá 165 g
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos 165 g
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa 165 g

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar. Ainda sem para de bater, alterne o leite com a farinha e o fubá, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture com uma colher.Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (185 º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, cubra com a goiabada cremosa e sirva. ⠀

Envie seu comentário