Ideal começar o dia fazendo um pão caseiro, não é? Ainda mais com gostinho e cheirinho caipira, faz lembrar os bons tempo de roça com a vovó. Quero compartilhar essa receita deliciosa com vocês. Acompanhe o modo de preparo e, sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de leite levemente morno
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar refinado. Junte o leite, que deve estar quase frio.Acrescente 1 xícara de farinha. Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas). Junte os outros ingredientes. Sove muito bem e com força. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Divida em dois e faça os formatos. Coloque na assadeira que vai ser assado e deixe crescer novamente esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.
Envie seu comentário