Receitas

Aprenda a fazer um delicioso Músculo Atolado

Que tal preparar uma receita arretada que vai deixar sua família mais forte e com o estomago bem reforçado. Essa receita a vovó fazia para os seus netos quando reclamavam de fraqueza e sem contar que é uma delicia.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo bovino cortado em cubos grandes
  • Sal e pimenta-malagueta picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola em cubos médios
  • 1 colher (sobremesa) de colorau ou colorífico
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícara (chá) de água fervente
  • 500 g de mandioca descascadas e cortada em 4 partes
  • 3 tomates sem sementes cortadas em cubos
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o músculo bovino com sal, pimenta-malagueta e deixar descansar por 10 minutos.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a carne no óleo até dourar.

Acrescente o alho, a cebola e refogue. Adicione o colorau ou o colorífico e misture. Despeje o caldo de carne dissolvido na água fervente e cozinhe até começar a ferver.

Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca.

Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos, após começar a chiar.

Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, adicione os tomates e mexa bem.

Acerte o tempero, se necessário. Polvilhe com cheiro-verde picado e sirva.

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Envie seu comentário