Você conhece a famosa “palha italiana” que muita gente sai vendendo por ai porque é muito gostoso, pois bem, vou te passar a receita. Eu garanto que surpreenderá a todos ai da sua casa. A história dessa receita é muito engraçada, pois diferente do que é imaginado sua origem não é nem portuguesa e nem italiana, mas sim brasileira. Mas independente do nome o sabor é uma delicia. Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (390 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 150 g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)
Modo preparo:
Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados. Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado e retire o excesso.
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