Receitas

Arroz de panela de pressão maravilhoso

Uma refeição   para quem está sem tempo ,esse arroz é muito delicioso,aqui em casa faço sempre pois é prático  e em pucos minutos está prontinho ,e para sugestão uma salada  e  só deliciar. Confira o modo de preparo e sucesso pra você e depois me conta  como ficou seu arroz na pressão. Anote os ingredientes.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto

– Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:

Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria. Tampe a panela e leve ao fogo.

Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.Se você você gostou dessa receita compartilha com amigos e familiares.

Envie seu comentário