Quem não ama essa sobremesa, não é mesmo? Aqui em casa todos adoram e não vêem a hora de comer essa delicia, sempre me pedem para fazer. Apesar de ser uma receitinha da vovó é super fácil de fazer e ideal para receber suas visitas.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 litro de leite fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, a água, o sal, as raspas de limão, a margarina e cozinhe até secar. Acrescente o leite, metade do açúcar e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire e reserve. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar restante e bata por 10 minutos ou até esbranquiçar e dobrar de volume.
Adicione, aos poucos, à panela e volte ao fogo por 5 minutos, mexendo até firmar. Retire, distribua em taças individuais, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.
Envie seu comentário