Receitas

Berinjela Refogada Fácil e Rápido de Fazer

Essa é uma receita, como dizia minha vozinha ”conforto”, que nos socorre nos dias corridos, aqueles que temos que preparar aquela janta rapidinho para a família mas estamos sem tempo. E mesmo assim na correria surpreende no sabor. Por isso, nós dona de casa, adoramos berinjela pela sua versatilidade nas receitas e seu sabor delicioso.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 250 g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picado
  • 3 berinjelas picadas
  • 1 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa ) de cheiro-verde picado
  • 150 g de queijo mussarela ralada

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o bacon, alho e a cebola. Acrescente o tomate, a berinjela, azeitonas, o pimentão, o sal e pimenta, refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio.

Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde, misture e transfira para uma travessa. Polvilhe com o queijo, e sirva.

Dica: se desejar, leve ao forno o refogado de berinjela para derreter o queijo.

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Envie seu comentário

Receitas

Berinjela Refogada Fácil e Rápido de Fazer

Essa é uma receita, como dizia minha vozinha ”conforto”, que nos socorre nos dias corridos, aqueles que temos que preparar aquela janta rapidinho para a família mas estamos sem tempo. E mesmo assim na correria surpreende no sabor. Por isso, nós dona de casa, adoramos berinjela pela sua versatilidade nas receitas e seu sabor delicioso.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 250 g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picado
  • 3 berinjelas picadas
  • 1 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa ) de cheiro-verde picado
  • 150 g de queijo mussarela ralada

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o bacon, alho e a cebola. Acrescente o tomate, a berinjela, azeitonas, o pimentão, o sal e pimenta, refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio.

Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde, misture e transfira para uma travessa. Polvilhe com o queijo, e sirva.

Dica: se desejar, leve ao forno o refogado de berinjela para derreter o queijo.

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Envie seu comentário