Receitas

Bolo com creme de paçoca

INGREDIENTES

Creme:

1 Leite condensado (lata ou caixinha)

1 medida (da lata ou caixinha) de Leite

2 gemas

1 colher (chá) de baunilha

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixinha de Creme de Leite

3 paçocas tipo rolha trituradas.

Bolo:

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

meia xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de Leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

3 paçocas tipo rolha esfareladas

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó.

 MODO DE PREPARO

Creme:

Primeiramente em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho.

Então leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Em seguida retire do fogo, junte o creme de leite e a paçoca. Reserve.

Bolo:

Antes de tudo em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o leite em pó.

Então junte o açúcar e mexa bem.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea.

Junte a canela e o fermento.

Em seguida misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Enfim leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Enquanto isso espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.

Então preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca.

Sirva a seguir.

Dicas:

1- Utilize uma assadeira de bordas altas e com furo central mais largo, para conter todo o creme.

2- Ao cortar, serve-se um pedaço de bolo com o creme que está na cavidade.

3- Se desejar utilize 1 paçoca esfarelada para decorar.

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