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Bolo de Cenoura com casquinha crocante de chocolate o mais delicioso

A receita que irei ensinar hoje aprendi a fazer por acaso quando fui visitar uma tia no interior de Minas e amei! É o Bolo de cenoura com casquinha crocante de chocolate. Temos que admitir que não há nada no mundo melhor que bolo de cenoura e chocolate juntos, não é mesmo? Então vem comigo que irei ensinar o passo a passo desta receita que é a mais deliciosa de todas! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo.

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Para a casquinha crocante de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

MODO DE PREPARO DO BOLO DE CENOURA COM CASQUINHA CROCANTE DE CHOCOLATE

Primeiramente ligue o forno a 180ºC enquanto prepara a massa do bolo. E então coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.

Em seguida bata tudo por aproximadamente 3 minutos e então despeje essa mistura numa tigela.

Depois disso, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e misture tudo com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até que fique bem homogêneo.

Em seguida, despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que faça o testo do palito e o mesmo saia limpo.

Bolo de Cenoura com casquinha crocante de chocolate o mais delicioso

 Calda o bolo de cenoura com casquinha crocante de chocolate

Para cobrir seu bolo de cenoura, você terá que fazer uma calda bem gostosa para ele.

Para isso, primeiramente você vai colocar todos ingredientes numa panela, comece adicionando o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.

Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver. Continue mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.

Em seguida, desligue o fogo e espalhe a calda ainda quente por cima do bolo de cenoura. Não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer e a intenção é que vá esfriando até ficar durinha e crocante sobre o bolo de cenoura.

Por fim, aguarde a calda esfriar e corte o bolo. Sirva em seguida.

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