Receitas

Bolo de cocada da Maria da Paz

INGREDIENTES

MASSA DE PÃO DE LÓ

8 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Leite Integral

3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

2 xícaras (chá) de coco ralado queimado.

RECHEIO E COBERTURA

1 e meia xícara (chá) de Leite Integral

2 latas ou caixinhas de Leite condensado

200 ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de amido de milho

100 g de coco em flocos.

MONTAGEM

1 xícara (chá) de Leite Integral.

 MODO DE PREPARO

MASSA DE PÃO DE LÓ

1- Primeiramente em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo (10 minutos).

2- Em seguida adicione o Leite , a farinha e o fermento em pó e bata com cuidado.

3- Acrescente o coco queimado e misture até obter uma mistura homogênea.

4- Então em duas assadeiras redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, despeja metade da massa em cada assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

5- Espere amornar e desenforme.

6- Corte ao meio, na horizontal, cada bolo e reserve.

RECHEIO E COBERTURA

1- Antes de tudo em uma panela, junte todos os ingredientes, exceto o coco em flocos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.

2- Então quando iniciar fervura, despeje o coco em flocos e cozinhe por mais 10 minutos ou até engrossar.

3- Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM

1- Primeiramente em um recipiente, reserve cerca de meia xícara (chá) de Recheio e Cobertura reservado para fazer o acabamento.

2- Em um prato de servir, coloque o 1° disco de bolo e umedeça com um pouco do Leite e distribua uma parte do Recheio.

3- Repita esse processo com todos os discos de bolo e o resto do Recheio.

4- Por fim cobrindo o bolo com a Cobertura reservada.

5- Decore com coco queimado e com as fitas de coco fresco, faça decoração em formato de flor. Sirva.

Envie seu comentário