INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
9 claras
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de suco de limão
120 g de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de fermento em pó.
Então vamos lá para o preparo:
1- Primeiramente em um recipiente, peneire 3 vezes a metade da quantidade de farinha de trigo, açúcar, maisena e fermento. Reserve em seguida.
2- Em seguida na batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até ficarem firmes.
3- Então assim que atingir esse ponto, adicione o suco do limão e a outra metade do açúcar e bata novamente até que fique uma massa lisa e homogênea.
4- Em seguida, com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a manteiga derretida e em temperatura morna e bata até que fique homogêneo.
5- Agora, com a batedeira desligada, adicione o recipiente reservado com os ingredientes secos já peneirados, e vá adicionando-os à massa, misturando delicadamente.
6- Então com a massa pronta, despeje-a em uma forma e enfim leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
7- Enquanto isso vamos aos ingredientes e preparo da cobertura para o Bolo dos anjos:
Cobertura
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
120 ml de água
3 claras
Frutas para decorar.
MODO DE PREPARO
1- Antes de tudo em uma panela, coloque o açúcar e água e vá mexendo sem parar até que o açúcar derreta por completo e a mistura levante fervura.
2- Então assim que atingir esse ponto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sem necessidade de mexer ou tampar a panela.
3- Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
4- Em seguida com a calda açucarada pronta, retire-a do fogo e acrescente as claras em neve à calda ainda quente.
5- Misture tudo até obter uma cobertura brilhante, consistente e volumosa! Reserve.
6- Em seguida, com o bolo pronto, retire-o do forno, esperar esfriar, desenforme.
7- Por fim é só adicionar a cobertura de açúcar e frutas a gosto.
8- O bolo dos anjos fofinho e delicioso, pronto pra ser saboreado!
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