Gente, esse bolo gelado de ninho com coco, é a combinação perfeita, a massa fica leve e macia. Além disso, o recheio de ninho e coco, super combina, veja.
Ingredientes
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 250ml de água gelada;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Uma caixa (do creme de leite) de leite em pó;
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara (chá) de água;
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de manteiga;
- 5 colheres (sopa) de leite em pó;
- ½ lata de leite (medida com a do leite condensado);
Calda
- 200ml de leite de coco;
- 100ml de leite condensado;
- 50 ml de água;
- Coco ralado;
Modo de preparo do bolo gelado de ninho com coco
Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata por uns 10 minutos, ainda batendo adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o leite em pó, o açúcar e o fermento.
Então, bata até ficar uma massa homogênea.
Em seguida, despeje em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecida a 180°C por uns 30 minutos.
Enquanto isso, em um liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, bata até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, hidrate a gelatina conforme as instruções no verso da embalagem. Logo depois, coloque a gelatina hidratada no liquidificador e bata por mais um pouco, leve o creme para geladeira até ficar firme.
Logo após, em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o leite. Então, leve ao fogo baixo, mexendo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Desligue e deixe esfriar.
Em seguida, para calda, misture o leite de coco, o leite condensado e a água. Reserve.
Por fim, corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decorre com o coco ralado. Sirva em seguida.
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