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Bolo gelado de ninho com coco igual de padaria famosa, veja

Gente, esse bolo gelado de ninho com coco, é a combinação perfeita, a massa fica leve e macia. Além disso, o recheio de ninho e coco, super combina, veja.

Ingredientes

  • 4 claras;
  • 4 gemas;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 250ml de água gelada;
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma caixa (do creme de leite) de leite em pó;
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara (chá) de água;

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de manteiga;
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó;
  • ½ lata de leite (medida com a do leite condensado);

Calda

  • 200ml de leite de coco;
  • 100ml de leite condensado;
  • 50 ml de água;
  • Coco ralado;
Bolo gelado de ninho com coco igual de padaria famosa, veja
Bolo gelado de ninho com coco igual de padaria famosa, veja

Modo de preparo do bolo gelado de ninho com coco

Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata por uns 10 minutos, ainda batendo adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o leite em pó, o açúcar e o fermento.

Então, bata até ficar uma massa homogênea.

Em seguida, despeje em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecida a 180°C por uns 30 minutos.

Enquanto isso, em um liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, bata até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, hidrate a gelatina conforme as instruções no verso da embalagem. Logo depois, coloque a gelatina hidratada no liquidificador e bata por mais um pouco, leve o creme para geladeira até ficar firme.

Logo após, em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o leite. Então, leve ao fogo baixo, mexendo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Desligue e deixe esfriar.

Em seguida, para calda, misture o leite de coco, o leite condensado e a água. Reserve.

Por fim, corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decorre com o coco ralado. Sirva em seguida.

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