INGREDIENTES
– 1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 2 cebolas picadas
– 1 cubo de caldo de carne
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 lata de cerveja (350ml)
– 1 xícara (chá) de água
Acompanhamento
– 600g de mandioquinha em pedaços
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– Sal e alecrim a gosto
MODO DE PREPARO

1- Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar. Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos.
2- Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
3- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.
4- Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
5- Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela. Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.
Envie seu comentário