Receitas

Carne na Cerveja com Mandioquinha

INGREDIENTES

– 1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 4 colheres (sopa) de óleo

– 2 cebolas picadas

– 1 cubo de caldo de carne

– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

– 1 lata de cerveja (350ml)

– 1 xícara (chá) de água

Acompanhamento

– 600g de mandioquinha em pedaços

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

– Sal e alecrim a gosto

 MODO DE PREPARO

1- Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar. Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos.

2- Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.

3- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.

4- Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

5- Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela. Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.

Envie seu comentário