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Como fazer receitas simples com molho branco

Como fazer molho branco? Confira 9 receitas simples e rápidas
Veja formas diferentes e descomplicadas de fazer um molho super versátil

. Confira também como usá-lo no dia a dia!

Fazer molho branco é uma alternativa para incrementar diferentes pratos, como macarrão, lasanha, frango ou peixes. Além da sua versatilidade, ele é também muito simples de ser preparado em casa.

Teste as diferentes receitas a seguir e diga adeus à versão industrializada. Veja como fazer o molho com creme de leite, com leite, sem lactose, com requeijão e outras.

9 Formas de fazer molho branco

Pode até não parecer, mas fazer molho branco é bastante fácil. Com poucos ingredientes e em questão de minutos você obtém um molho suave e delicioso.

1. Molho branco simples

A versão mais conhecida é também a mais simples de se preparar. É importante seguir todos os passos com atenção para obter a consistência desejada.

Ingredientes

Manteiga: 80 gramas;
Farinha de trigo: 80 gramas;
Sal: a gosto;
Noz-moscada: a gosto;
Leite: 1 litro.

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga no fogo e bata com o batedor de arame para ela desfazer;
  2. Junte a farinha de trigo e misture bem até fazer uma papinha;
  3. Deixe cozinhar, em fogo médio, durante 5 minutos;
  4. Coloque o leite, todo de uma vez, e mexa bem com o batedor de arame;
  5. Deixe o molho em fogo médio, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando;
  6. Agora seu molho atingiu o ponto desejado.Tempere com sal e noz-moscada, ralada na hora.

2. Com creme de leite

Vai preparar aquele macarrão para o jantar e quer deixar o prato mais especial? Então aproveite para fazer molho branco com creme de leite e ganhe uma refeição com cara de restaurante.

Ingredientes

Cebola ralada: ½ unidade;
Leite: 1 ½ copo;
Amido de milho: 2 colheres (sopa);
Azeite: a gosto;
Sal: a gosto;
Creme de leite: 1 lata.

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite até dourar;
  2. Adicione um copo de leite e mexa até a mistura ferver;
  3. A seguir, dissolva o amido de milho em meio copo de leite e coloque no leite que está fervendo. Continue mexendo até que vire um creme homogêneo;
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o sal. O molho está pronto para ser usado.

3. Com Maizena

A Maizena substitui a farinha de trigo da receita original e acaba por deixar o molho mais suave e com uma consistência bem cremosa.

Ingredientes

Leite: 500 ml;
Margarina: 2 colheres (sopa);
Maizena: 2 colheres (sopa);
Sal: a gosto;
Noz-moscada: a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva a Maizena no leite e leve ao fogo médio;
  2. Adicione o sal e a noz-moscada. Mexa até engrossar;
  3. Retire do fogo e adicione a margarina. Incorpore-a bem até a mistura se transformar em um creme bem homogêneo.

4. Com queijo

Fazer molho branco com queijo é uma forma de garantir um resultado ainda mais saboroso no prato. Mesmo com o ingrediente extra, o preparo continua a ser bastante fácil.

Ingredientes

Leite: 500 mililitros;
Manteiga: 2 colheres (sopa);
Farinha de trigo: 2 colheres (sopa);
Sal: a gosto;
Orégano: 1 colher (chá);
Queijo ralado: 100 gramas.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter;
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até que forme uma espécie de pasta;
  3. Desligue o fogo e misture o leite. Mexa durante aproximadamente 5 minutos e incorpore o queijo;
  4. Continue mexendo até que o creme adquira a consistência de molho. Tempere com sal e orégano.

5. Com requeijão

Requeijão cremoso é um ingrediente que todo mundo tem em casa. Além disso, ele fica delicioso em tudo. Por que não colocá-lo na sua receita?

Ingredientes

Alho: 3 dentes picados;
Manteiga: 2 colheres (sopa);
Leite: 500 mililitros;
Requeijão: 1 copo;
Maizena: 2 colheres (sopa);
Creme de leite: 1 caixa;
Sal: a gosto;
Parmesão ralado: 100 gramas.

Modo de preparo

  1. Comece por derreter a manteiga em uma panela e dourar o alho em fogo baixo, para não queimar;
  2. Adicione o leite e a Maizena;
  3. Quando engrossar, coloque o creme de leite e o requeijão;
  4. Por último, coloque o parmesão e corrija o sal, se necessário.

6. Sem lactose

Não vai ser por uma intolerância à lactose que você vai ficar sem comer um delicioso molho desses, não é mesmo? Veja como fazer a receita sem prejudicar a sua saúde.

Ingredientes

Farinha de arroz: 2 colheres (sopa);
Creme vegetal ou azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
Leite vegetal: 2 xícaras (chá);
Sal: 1 colher (chá);
Noz-moscada: a gosto;
Cebola: 1 picada;
Alho: 1 dente picado.

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite;
  2. Adicione o creme vegetal e acrescente a farinha de arroz;
  3. Quando dourar, acrescente o leite vegetal da sua preferência e mexa sem parar;
  4. Adicione a noz-moscada e o sal e deixe engrossar.

7. Molho bechamel

O molho bechamel é de origem francesa e se assemelha muito à receita tradicional do molho branco. Por isso merece entrar nessa lista, assim você já aprende essa opção também.

Ingredientes

Leite gelado: 1 litro;
Manteiga: 3 colheres (sopa);
Trigo: 2 colheres (sopa);
Noz-moscada: 1 pitada;
Sal e pimenta preta: a gosto.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga para derreter;
  2. Adicione o trigo e fique mexendo vigorosamente por dois minutos;
  3. Coloque todo o leite e mexa muito bem com a ajuda de um batedor de arame até que fique totalmente incorporado;
  4. Reduza o fogo e deixe o molho cozinhando por dez minutos. Mexa de vez em quando. Ao final é só temperar e está pronto para usar em qualquer receita.

8. Molho branco diferente com bacon

Para dar uma variada nesse molho simples, um sabor defumado vai muito bem. Só vai precisar escolher se vai usar para cobrir um macarrão, carnes ou vegetais.

Ingredientes

Creme de leite: 1 caixa;
Requeijão cremoso: 1 copo;
Bacon: 150 gramas em tirinhas;
Cebola: ½ unidade picada;
Sal e pimenta: a gosto.

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela e coloque o bacon para fritar na própria gordura;
  2. Quando estiver dourado, adicione a cebola e deixe dourar também;
  3. Reduza o fogo, coloque o creme de leite e misture muito bem. Quando estiver homogêneo, adicione o requeijão, misture, espere aquecer bem e depois use na receita desejada, assim que terminar o preparo do molho.

9. Molho vegano

Essa é uma sugestão bem diferente, pois leva couve-flor. É bem leve, menos gordurosa e, claro, mais saudável.

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