Receitas

Coxinha assada de carne moída

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de água

1/4 de xícara (chá) de margarina

2 cubos de caldo de carne

2 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

2 claras para empanar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para untar

RECHEIO

1 colher (sopa) de óleo

300 gramas de carne moída

1 cebola picada

2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 MODO DE PREPARO

1- Primeiramente bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

2- Então cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.

3- Para o recheio, antes de tudo em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

4- Em seguida acrescente a cebola e deixe murchar.

5- Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.

6- Então abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.

7- Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.

8- Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas.

9- Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.

10- Sirva em seguida.

Envie seu comentário