Receitas

Croquete de batata e bacon

INGREDIENTES

100g de bacon em cubos

4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

1 cebola picada

2 ovos

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de água

Farinha de rosca para empanar

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para untar a fôrma.

 MODO DE PREPARO

1- Antes de tudo em uma panela, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos.

2- Em seguida adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.

3- Então transfira para uma tigela e deixe esfriar.

4- Em seguida acrescente e batata, 1 ovo, o queijo parmesão, a farinha, sal, pimenta e sove com as mãos até ligar.

5- Modele croquetes com as mãos e passe pelo ovo restante batido com a água e por farinha de rosca.

6- Então coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem, virando os croquetes na metade do tempo.

7- Por fim retire, transfira para uma tigela, decore como desejar e sirva em seguida.

8- Pronto, agora é só se deliciar!

Envie seu comentário