INGREDIENTES
100g de bacon em cubos
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 cebola picada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de água
Farinha de rosca para empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar a fôrma.
MODO DE PREPARO
1- Antes de tudo em uma panela, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos.
2- Em seguida adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
3- Então transfira para uma tigela e deixe esfriar.
4- Em seguida acrescente e batata, 1 ovo, o queijo parmesão, a farinha, sal, pimenta e sove com as mãos até ligar.
5- Modele croquetes com as mãos e passe pelo ovo restante batido com a água e por farinha de rosca.
6- Então coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem, virando os croquetes na metade do tempo.
7- Por fim retire, transfira para uma tigela, decore como desejar e sirva em seguida.
8- Pronto, agora é só se deliciar!
Envie seu comentário