INGREDIENTES
1 e ½ xícara de chá de farinha de tapioca (do tipo que vem em flocos)
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de coco fresco em pedaços
½ xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
½ lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
1- Assim como o cuscuz tradicional, o de tapioca também é bem simples de fazer.
2- Primeiramente, descasque o coco de modo que ele fique somente com a parte branca.
3- Para fazer isso, faça um furo com uma saca-rolha em um dos “olhos do coco” e retire a água de dentro.
4- Feito isso, coloque no forno aquecido por 15 a 20 minutos e depois que o coco esfriar, retire a casca mais dura (muitas vezes ela já sai sozinha).
5- Você também pode optar por comprar o coco em pedaços.
6- Em um liquidificador, bata o coco torrado e o leite morno.
7- Em seguida, passe pela peneira e reserve o bagaço do coco. Adicione esse leite extraído do coco em uma tigela, com o sal, o açúcar e a farinha de tapioca.
8- Misture bem e deixe descansar até perceber que a tapioca já absorveu todo o líquido.
9- Coloque em outra tigela e leve a geladeira por 3 horas.
10- Por fim, unte uma forma com óleo, adicione a massa do cuscuz e leve a geladeira por mais 3 horas. Ao desenformar, passe uma faquinha ao redor, para se certificar de que ele não vai grudar.
11- Ah, você também pode forrar a forma com papel filme, isso facilita na hora de desenformar.
12- Pronto, agora é só despejar o leite condensado por cima e servi-lo.
13- Viu só como fazer cuscuz de tapioca é mais fácil do que você pensava? Deixe o sabor dessa receita conquistar o seu dia a dia!
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