Pão feito em casa já uma delicia ,imagina se tiver abóbora e coco! É uma delicia e bem quentinho com margarina ou requeijão…nossa eu amo.Confira a receita que você vai adorar e desejo sucesso com essa receitinha deliciosa.
PÃO DE ABÓBORA COM COCO
Ingredientes do pão:
- ✓1/2 kg de abóbora cozida
- ✓50 gramas de coco ralado
- ✓1 kg de farinha de trigo
- ✓1/2 xícara de óleo de soja
- ✓4 ovos
- ✓1 colher de sopa de sal
- ✓1 colher de sopa de margarina
- ✓1 xícara de chá de açúcar
- ✓45 gramas de fermento biológico
Ingredientes da cobertura:
- ✓1/2 xícara de leite
- ✓1 xícara de chá de açúcar
- ✓50 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, misture o açúcar com o fermento e reserve. Com um espremedor de batata pressione suavemente as abóboras e descarte o líquido que sair. Só depois esprema bem a abóbora e despeje tudo no recipiente, misturando com o fermento e o açúcar. Acrescente os ovos, o óleo, o coco ralado, o sal, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Quando ficar difícil de mexer é preciso ajudar com as mãos. Polvilhe com farinha de trigo uma bancada, preferencialmente de pedra, e sove a massa por uns 10 minutos até ficar bem macia.
Divida em quatro pedaços, abra a massa com a ajuda das mãos e enrole o pão. Acomode os pães em formas de bolo inglês untadas com óleo. Deixe descansar por 1 hora. Depois leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais 1 hora ou até dourar. Quando os pães estiverem quase prontos é a vez da cobertura. Misture todos os ingredientes e pincele sobre cada pão. Deixe mais alguns minutos no forno e está pronto
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