Receitas

Doce de banana simples e deliciosa

Ingredientes

  • 12 unidades de banana
  • 500 ml de água
  • 550 gramas de açúcar
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela-da-china em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
    Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
  2. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
  3. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
  4. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
  5. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Envie seu comentário