Receitas

Doce de mamão verde na panela de pressão

Doce de mamão verde na panela de pressão fica uma delícia, tão gostoso quanto o feito tradicionalmente! Não perca essa dica!

Essa é uma dica de doce de mamão verde que é muito prático! O doce de mamão verde na panela de pressão é muito fácil de preparar e poupa muito tempo! Essa receita é muito prática e fica deliciosa.

Faça o doce de mamão verde na panela de pressão e experimente essa deliciosa sobremesa que não perde em nada para o doce tradicional!

Compartilhe essa receita prática de doce de mamão verde na panela de pressão com toda a família!

Ingredientes 

Mamão verde (aproximadamente 1 kg,depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos

800 g de açúcar

2 xícaras de água

1 colher (sopa) de cal virgem

cravo e aniz estrelado a gosto

Modo de Preparo 

Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha,cobrir com água e juntar a cal,mexer bem.Deixar por 3 horas.Lavar muito bem.

Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.Levar ao fogo e quando começar a chiar,deixar por 15 minutos.

Deixei de um dia para outro,para depois abrir a panela.

Caramelizar os 300 g de açúcar restantes,colocar um pouco de água,só para dissolver o caramelo,despejar na panela com o mamão,juntamente com o cravo e o aniz.

Levar novamente ao fogo,deixar por 15 minutos,depois que começar a chiar.

Abrir a panela depois que esfriar.

Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.

Gelar.

Envie seu comentário