Escondidinho de bacalhau, aprenda como fazer essa delícia de bacalhau, super fácil e simples, que você não vai acreditar. Então, vem agora conferir como preparar.
Ingredientes
- 500g de bacalhau;
- 4 unidades de batatas média;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- ⅓ de leite;
- 1 cebola média picada;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Salsinha a gosto;
- 2 tomates;
- 3 colheres de sopa de requeijão;
- 50ml de vinho branco seco;
- 50gr de cogumelo;
- 50gr de palmito;
- Farinha de rosca;
- 100gr de queijo parmesão;
- 1 colher (sopa) de alho poró picadinho.
Modo de preparo do escondidinho de bacalhau
Primeiramente, em uma panela com água, cozinhe as batatas, depois de cozidas faça um purê e reserve.
Em seguida, dessalgue o bacalhau e reserve.
Logo após, em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, alho e o alho poró. Então, acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Logo após, acrescente os tomates sem sementes e picados, a pimenta do reino e acerte o sal se necessário.
Em seguida, acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, o palmito picado, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. Logo após, desligue e acrescente a salsinha picada e o requeijão.
Então, pegue um refratário e coloque a metade do purê de batatas, depois distribua o recheio, em seguida, coloque o restante do purê por cima.
Por fim, faça uma mistura com a farinha de rosca e o queijo parmesão, polvilhe sobre o escondidinho, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar. Sirva em seguida com um arroz branco.
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