Essa empada de carne vai te deixar com água na boca, sabe aquele temperinho que só vó sabe então tem esse gostinho, confira como fazer.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 170 gramas de manteiga;
- Dois ovos;
- Uma colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- Uma gema;
- 1 xícara de chá de água morna;
Recheio
- 400 gramas de carne moída;
- Meia cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsa a gosto;
- 1 tomates picado;
- Tempero pronto 7 vegetais da maggi.
Modo de preparo da empada de carne

Primeiramente, em uma recipiente grande coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o vinagre.
Logo depois com as mãos amasse bem a massa até que todos os ingredientes se incorpore, depois faça um bolinha com a massa e passe plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso faça o preparo da carne.
Em seguida, em uma panela coloque um fio de azeite generoso e adicione a cebola e alho, deixe dar uma leve dourada e adicione o tempero 7 vegetais da Maggi.
Logo depois, misture tudo e acrescente a carne moída, deixe dar uma cozinhada e depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, depois adicione o tomate picado.
Logo após, que a carne estiver no ponto certo desligue o fogo e adicione a salsa, caso você queira pode temperar com outros tipos de tempero.
Por fim, abra a massa e coloque sobre as formas de empada, coloque o recheio e finalize com a massa.
Passe a gema por cima da massa para dar cor e leve para assar por 45 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.
Caso você não tenha forma de empada, da para moldar a massa como pastel ou esfirra.
Bom apetite.
Agora que você fez essa receita, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!
- Filé de tilápia ao molho branco de dar água na boca
- Escondidinho de carne moída com couve, receita caseira da vovó, faça assim
- Pernil suino assado no ponto com farofa de frutas É BOM DEMAIS faça já
- Nozinho Assado com Leite Condensado e Coco
Por fim, gostou dessa receita?
Em seguida, avalie esse conteúdo clicando nas estrelinhas e deixe seu comentário. Assim, diga o que pode melhorar na receita se tiver algo e como ficou a sua. Vamos trocar dicas nos comentários!
Além disso, acesse os links acima para ver novas gostosuras
Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas, são boas demais! Pode também visitar nosso Instagram onde misturamos humor à cozinha!
A equipe do Receitas Fáceis agradece demais da conta a preferência! Tentamos sempre continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas!
Ah, antes que eu esqueça, visite também nossa página no Facebook para ficar por dentro de mais novidades! Então até a próxima!
Envie seu comentário