Receitas

Gelado de coco e chocolate

INGREDIENTES

100 g de coco ralado

3 colheres (chá) de farinha de trigo

1 litro de sorvete de chocolate

2 claras

Chocolate ao leite finamente picado 100 g

1 litro de sorvete de creme

Raspas de chocolate para decorar

Açúcar 1/3 de xícara (chá)

 MODO DE PREPARO

1- Antes de tudo em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a farinha, as claras e 30 g de chocolate picado.

2- Em seguida coloque no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, com aro removível, untada e forrada com papel-manteiga.

3- Enfim leve ao forno, preaquecido a 220 °C, por 20 minutos ou até que o centro esteja seco e a borda dourada. Deixe esfriar.

4- Então em uma tigela, misture o restante do chocolate e o sorvete de creme ligeiramente amolecido.

5- Distribua sobre o disco crocante de coco.

6- Por cima, espalhe o sorvete de chocolate levemente amolecido.

7- Por fim leve ao freezer até endurecer.

8- Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate.

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