INGREDIENTES
3 ovos
2 gemas
1 xícara e meia de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de óleo
2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento
1 colher de fermento
MODO DE PREPARO
1- Primeiramente em um recipiente coloque os ovos junto com as gemas e bata ate que a mistura comece ganhar volume.
2- Em seguida acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.
3- Então quando sua mistura dobrar de volume e estiver com uma cor esbranquiçada, reserve.
4- Agora vamos preparar o buttermilk.
5- Então comece amornando seu leite e acrescente o suco de limão, então despeje dentro da sua mistura de ovos com açúcar e em seguida adicione o óleo e volte a bater.
6- Quando sua mistura estiver homogenia é hora de acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e encorporando com um fuê.
7- Por fim acrescentando o fermento.
8- Quando a massa estiver homogenia despeje em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve para o forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.
DICAS
1- Eu gosto de utilizar óleo em minhas massas por que geralmente levo meus bolos para geladeira, assim eles continuam úmidos e fofinhos!
2- Já a manteiga/margarina tende a ganhar consistência quando refrigerada fazendo com que sua massa resseque um pouco.
3- Quando seu bolo estiver com aquele cheirinho pela casa, começando a dourar, você pode checar se ele esta pronto espetando um palito/garfo no centro dele sem retirar do forno!
4- Se o palito/garfo sair seco seu bolo está pronto.
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