Receitas

Massa de bolo branca

INGREDIENTES

3 ovos

2 gemas

1 xícara e meia de açúcar

1/2 xícara de leite

1 colher de sopa de suco de limão

1/2 xícara de óleo

2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento

1 colher de fermento

 MODO DE PREPARO

1- Primeiramente em um recipiente coloque os ovos junto com as gemas e bata ate que a mistura comece ganhar volume.

2- Em seguida acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater.

3- Então quando sua mistura dobrar de volume e estiver com uma cor esbranquiçada, reserve.

4- Agora vamos preparar o buttermilk.

5- Então comece amornando seu leite e acrescente o suco de limão, então despeje dentro da sua mistura de ovos com açúcar e em seguida adicione o óleo e volte a bater.

6- Quando sua mistura estiver homogenia é hora de acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e encorporando com um fuê.

7- Por fim acrescentando o fermento.

8- Quando a massa estiver homogenia despeje em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve para o forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.

DICAS

1- Eu gosto de utilizar óleo em minhas massas por que geralmente levo meus bolos para geladeira, assim eles continuam úmidos e fofinhos!

2- Já a manteiga/margarina tende a ganhar consistência quando refrigerada fazendo com que sua massa resseque um pouco.

3- Quando seu bolo estiver com aquele cheirinho pela casa, começando a dourar, você pode checar se ele esta pronto espetando um palito/garfo no centro dele sem retirar do forno!

4- Se o palito/garfo sair seco seu bolo está pronto.

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