Pao caseiro com leite condensado igual de padaria, uma delicia, esse pão é ideal para o cafe da tarde em família, ajuda a passar suas angustias, da vida por ser doce. aquele momento em que você precisa relaxar a vida apos um belo dia de trabalho.
Minhas amigas, Eu normalmente faço ele e como com meus netinhos com suco de laranja sem açúcar ou com cafezinho não muito adoçado, porque o pão é adoçado.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 vos
- 60 g de fermento fresco
- 1 e ½ mais ou menos de trigo (até dar o ponto)
- 1 ovo para passar em cima do pão antes de ir para o forno
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o óleo, os ovos, o leite integral (o leite precisa estar morno) e o fermento, bata por aproximadamente 5 minutos ou até dissolver todo o fermento
- Adicione em uma bacia os ingredientes batidos no liquidificador, vá acrescentando o trigo aos poucos até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisinha
- Sove em uma superfície
- Depois de sovar a massa, coloque na bacia de novo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
- Depois que a massa crescer por 1 hora, modele do jeito que você quiser (pode ser feita como trança)
- Depois de modelado e já na forma que vai para o forno, deixe crescer por mais 1 hora
- Preaqueça o forno por 30 minutos em temperatura máxima
- Abaixe o forno para 200° C, passe um ovo batido por cima dos pães para deixá-los dourados e coloque os pães para assar
- Deixe assar até ficar dourado (aproximadamente 30 minutos)
Informações extras
- Atenção, o forno não pode estar em temperatura muito alta por que se não o pão não assa por dentro
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