Receitas

Pão caseiro recheado

INGREDIENTES

1 pacote de fermento biológico seco instantâneo

1 colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de leite morno

3 xícaras de farinha de trigo

1 ovo

4 colheres de azeite

80 g de presunto picadinho

80 g de mussarela picadinha

Orégano a gosto

1 ovo para pincelar

 MODO DE PREPARO

1- Primeiramente, adicione o fermento biológico, o açúcar, as 4 colheres de azeite, o ovo e o leite morno dentro de uma tigela grande. 2- Com a ajuda de uma espátula de silicone, misture de modo que a mistura atinja uma textura bem homogênea. 3- Em seguida, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, enquanto continua misturando com a espátula até perceber que a massa já está bem espessa. 4- Agora é hora de transferi-la para uma bancada enfarinhada e começar a sovar. 5- Para fazer isso uma ponta da massa com uma mão e estique-a na bancada com a base da outra mão. 6- Dobre a massa sobre si mesma, de volta ao ponto inicial. 7- Vire a massa e repita o processo por 10 a 15 minutos até que ela fique lisa e elástica. 8- Feito isso, coloque a massa de volta à tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos. 9- Estique a massa e divida-a em 4 pedaços. Agora, usando um rolo abra a massa em um formato oval e adicione o presunto, o queijo e o orégano. Enrole a massa e dobre as pontinhas para fechar bem. 10- Por fim, pincele cada uma delas com uma gema, disponha em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido em temperatura média. 11- Pronto, agora é só servir e se deliciar. Aliás, caso prepare e sobre, você pode recorrer ao porta-pão. 12- Além de conservar o seu pão, ele ainda o mantém sempre protegido.

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