Receitas

Pão recheado com calabresa e queijo, receita da vovó, façam

Gente, esse pão recheado de calabresa e queijo é campeão de vendas aqui na padaria perto de casa. Além disso é uma receita simples e deliciosa, confira.

Ingredientes do pão recheado com calabresa e queijo

  • 600 gramas de farinha de trigo;
  • 350 ml de água morna;
  • Uma colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Um pacotinho de fermento granulado seco para pães;
  • 3 gomos de linguiça calabresa moída;
  • 200 gramas de mussarela ralada;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo

Pão recheado com calabresa e queijo, receita da vovó, façam

Primeiramente, coloque o fermento e a manteiga na água morna, misture, deixe descansando enquanto você preparar a farinha.

Em seguida, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture com as mãos, depois acrescente a água morna com o fermento.

Então, misture com uma colher, quando a massa começar a firmar sove com as mãos por 10 minutos até ficar no ponto de modelar, caso a massa fique grudenta coloque um pouco mais de farinha.

Logo depois, coloque a massa na tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora. Feito isso, em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo.

Então, deixe a massa bem aberta no formato tipo retangular, feito isso, espalhe a calabresa por cima, o queijo mussarela e cheiro verde a gosto.

Logo após, enrole a massa tipo rocambole, depois acomode em uma forma com o furo no meio, untada com farinha e manteiga, caso a massa fique grande, pode colocar em outra forma.

Por fim, cubra o pão com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar em cima.

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