Está receita de parmegiana de carne moída com batata é um daqueles pratos perfeitos para reunir a família a mesa. Faça agora mesmo.
Ingredientes do parmegiana de carne moída com batata
- 1 kg de carne moída;
- 1 kg de batata;
- um sache molho de tomate;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 fio de azeite;
- 150 gramas de queijo mussarela;
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto.
Modo de preparo
Primeiro, descasque as batata e corte no meio, coloque em uma panela e cubra com água, acrescente uma pitada de sal e leve ao fogo alto para cozinhar. Até ficarem bem macias.
Em seguida, em outra panela leve ao fogo com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola picados até ficarem douradinhos, em seguida refogue a carne moída.
Logo depois, com a carne pronta, acrescente o sal e a pimenta do reino e os demais temperos a gosto.
Então, misture e acrescente o molho de tomate, deixe ferver um pouco, depois desligue e reserve.
Em seguida, pegue as batatas já cozidas e escorrida. Logo após, amassa-as com a manteiga para conseguir um purê bem suave. Prove e acerte com sal.
Por fim, pegue um refratário coloque uma camada com o purê, depois cubra com a carne ao molho e por cima coloque o queijo mussarela ralado.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até todo queijo derreter e dourar. Sirva em seguida com um arroz branquinho e uma salada de alface.
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