Receitas

Pastel de Belém Original

INGREDIENTES

250 g de farinha de trigo

Água com uma pitada de sal

150 g de manteiga ou margarina

1 gema

80 g de maizena

1 litro de creme de leite

12 gemas

300 g de açúcar

Baunilha líquida

Casca de limão (raspas)

 MODO DE PREPARO

1- Sobre o mármore, faça um monte de farinha.

2- Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.

3- Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina.

4- Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).

5- Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.

6- Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.

7- Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

RECHEIO:

1- Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.

2- Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão.

3- mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.

4- Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dicas: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

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