INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo
Água com uma pitada de sal
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
80 g de maizena
1 litro de creme de leite
12 gemas
300 g de açúcar
Baunilha líquida
Casca de limão (raspas)
MODO DE PREPARO
1- Sobre o mármore, faça um monte de farinha.
2- Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
3- Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina.
4- Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
5- Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
6- Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
7- Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
RECHEIO:
1- Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
2- Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão.
3- mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
4- Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dicas: Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.
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