Receitas

Pastel de carne caseiro sequinho e delicioso

INGREDIENTES

Recheio de Carne Moída

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

500 gramas de carne moída

1 colher de chá de paprica

1 colher de chá de açafrão

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1 tomate médio picado

1 pimentão pequeno picado

10 azeitonas picadas

100 ml de água

1 colher de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento

Cheiro verde a gosto

Massa do pastel:

1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

240 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento (se necessário acrescentar mais até dá o ponto da massa)

 MODO DE PREPARO

Recheio de Carne Moída

1- Antes de tudo coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.

2- Em seguida adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.

3- Então acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado, as azeitonas e o pimentão picado! misture tudo.

4- Por fim coloque a água, a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.

5- Adicione cheiro verde a gosto.

Massa Pastel

1- Primeiramente coloque o creme de leite em um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até dá o ponto.

2- Em seguida quando a massa estiver soltando e dificultando a mistura com a espatula, espalhe um pouco de farinha em uma bancada e jogue a massa encima para da uma leve sovada para terminar de atingir o ponto e deixa-la mais lisinha.

3- O ponto é quando estiver uma massa bem maleável e sem grudar nas mãos.

4- Boleie a massa, enrole com plástico filme e deixe descansar por 10 minutinhos.

5- Então espalhe farinha sob uma bancada e abra a massa com auxilio de um rolo deixando a massa bem fininha com aproximadamente 0,5 cm.

6- Com auxilio de um cortador ou refratário redondo no tamanho desejado dos pasteis, comece cortar a massa, em seguida coloque um pouco de recheio no centro da massa e feche com auxilio de uma fôrma de pastel ou garfo.

7- Repita o processo por toda a massa.

8- Leve uma panela em fogo médio com óleo o suficiente para deixar no minimo 3 pasteis submersos e deixe o óleo esquentar.

9- Por fim coloque de 3 em 3 pasteis para fritar com cuidado, lembrando sempre de virar os lados quando estiverem douradinhos.

Dica: Deixe os pasteis escorrerem em uma peneira ou refratário com papel toalha após a fritura para retirar o excesso de óleo.

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