Esse pastelão de forno é o lanche perfeito para você fazer hoje aí na sua casa, fica muito saboroso e além disso é muito fácil de fazer, vem aprender a fazer essa maravilha.
Ingredientes do pastelão de forno
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Meia colher de sopa de sal;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Uma colher de óleo;
- 10 gramas de fermento biológico;
- Um ovo;
- 1 xícara de chá de leite morno;
- Uma gema de ovo para pincelar.
Recheio
- 400 gramas de mortadela defumada ralada;
- 400 gramas de mussarela ralada;
- Um tomate grande picado;
- Meia cebola picada;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio e misture, tempere a gosto com sal e salsinha, depois reserve.
Em seguida, em uma tigela grande coloque o leite, o óleo, o azeite, o açúcar, o fermento, o sal e o ovo, misture tudo muito bem.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo ao pouco e misture com o auxilio de uma colher.
Então, quando a massa começa a firmar, comece a sovar com as mãos, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos.
Logo após, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois dívida a massa em 2.
Após isso, unte uma forma com o fundo removível, depois forre a forma com a metade dessa massa, lembre-se de subir a massa para as laterais da forma.
Depois, coloque o recheio e finalize cobrindo com a outra metade da massa, pincele a gema por cima para dar cor.
Por fim, deixe o pastelão descansar por 30 minutos antes de ir ao forno, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que asse bem.
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