Receitas

Que tal aprender a fazer Coxinha fácil.

Essa iguaria dispensa comentários, além de ser bem fácil de fazer pode ser feita com variados recheios. Mais uma receita que não pode faltar em seu caderninho e pode ser feita a qualquer hora, sua família vai adorar! Acompanhe o modo de preparo e, sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio. Abra porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche, modelando coxinhas. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Envie seu comentário