Receitas

Receita carne de panela com molho picante

INGREDIENTES

-1kg de coxão mole em cubos

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 cebola picada

– 1 colher (sopa) de alho picado

– 1 folha de louro

– 2 pimentas dedo-de-moça picadas

– 2 cubos de caldo de costela

_ 1 sachê de molho de tomate picante (340g)

– Salsa picada para polvilhar

 MODO DE PREPARO

1- Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar.

2- Adicione a manteiga, a cebola o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de costela e cubra com água.

3- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

4- Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada.

5- Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Envie seu comentário