Receitas

Receita de Bacalhau na Nata

INGREDIENTES

Ingredientes( bacalhau )

500g de batatas cozidas descascadas e em rodelas

2 lombos de bacalhau dessalgados e cozidos

2 cebolas fatiadas

4 dentes de alho cortados em lâminas

4 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

Ingredientes (nata)

2 colheres de sopa de Manteiga com Sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de chá de Leite Integral

1 caixinha de Creme de Leite

Sal e pimenta a gosto

Queijo Parmesão à gosto para gratinar

 MODO DE PREPARO

1- Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas.

2- Corte o bacalhau, de forma que fique em lascas e coloque por cima das batatas.

3- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue.

4- Arrume as cebolas e os alhos sobre o bacalhau e regue com o azeite de oliva.

5- Modo de preparo (molho de nata)

6- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, até obter um creme homogêneo. Junte o creme de leite e mexa.

7- Tempere com sal e pimenta.

8- Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho.

9- Polvilhe queijo parmesão à gosto e leve para gratinar no forno. 1 2 3 4 5 

Envie seu comentário