Receitas

Receita de bolo salgado de frango com legumes

INGREDIENTES

1 cebola picada

3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado (cerca de 330 g)

2 sticks de caldo de legumes

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (sopa) de manjericão picado

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

1 xícara (chá) de cenoura em cubos cozida

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas

Farinha de rosca ½ xícara (chá)

1 xícara (chá) de queijo minas picado (cerca de 120 g)

Queijo parmesão ralado 1 colher (sopa).

 MODO DE PREPARO

1- Primeiramente em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.

2- Em seguida acrescente o frango, o caldo de legumes e deixe dourar.

3- Então adicione o manjericão, os tomates, meia xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.

4- Enfim transfira o conteúdo para um recipiente grande e acrescente a cenoura, as ervilhas, a farinha de rosca, o queijo minas e os ovos.

5- Misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês (11 x 30 x 6 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

6- Por fim leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme.

7- Desenforme, polvilhe o queijo parmesão e sirva.

Envie seu comentário