Uma sobremesa com aquele gostinho de infância muito servidos em escolas e adultos também adora.Muito facil de preparar e geladinho fica ainda mais delicioso.
INGREDIENTES
250g de canjica
- 1 litro de água
- 1 pau de canela
- Cravos (Q.B)
- 1 litro de leite (usei o MOCOCA)
- Açúcar a gosto ou leite condensado
- 1 xícara de chá bem cheia de coco fresco ralado
- 6 paçoquinhas
MODO DE PREPARO
Deixei a canjica de molho de um dia p/outro… No dia seguinte escorri a canjica, coloquei na panela de pressão com 1 litro de água, a canela e o cravo. Cozinhei por +- 1 h e 1/2 (a minha era muito dura mesmo). Nota:
O tempo de cozimento na pressão, vai depender muito da marca da canjica. Eu já cozinhei canjica em 30 minutos e ficou cozida demais, já fiz em 30 minutos e ficou no ponto certo e dessa vez, ficou 1h e 1/2 na pressão, e p/falar a verdade, ainda ficou al’dente.
O melhor mesmo é conferir o cozimento de 20 em 20 minutos (se a canjica ficou de molho de um dia p/outro). Depois da canjica cozida, acrescentei 1 litro de leite, o açúcar (lembrando que a paçoquinha é doce), o coco e as paçoquinhas, misturei bem e deixei apurando em fogo baixinho por 20 minutos. Servir quentinha é a minha sugestão.
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