Receitas

Receita de caponata de berinjela

INGREDIENTES

2 berinjelas picadas

Sal e pimenta do reino a gosto

3 dentes de alho amassados

2 talos de salsão picados

1 cebola em fatias

1 pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de azeite

2 tomates picados

3 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de nozes picadas

8 azeitonas pretas picadas

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

 MODO DE PREPARO

1- Em uma tigela, polvilhe a berinjela com sal e deixe descansar sobre uma peneira por 1 hora.

2- Aperte bem para sair todo o líquido, lave em água corrente e aperte novamente para sair todo o líquido.

3- Misture com o alho, o salsão, a cebola, o pimentão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto.

4- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 40 minutos ou até que fique macio, mexendo de vez em quando.

5- Deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes e misture com uma colher.

6- Se desejar, sirva com pães fatiados ou torradas.

Envie seu comentário