Lá vai uma receita simples e muito prática de preparar. O porco é uma carne muito consumida no Brasil e a costelinha enquadra-se como um dos cortes mais consumidos. Aqui apresento a vocês uma ótima dica de como fazer costelinha de porco assada no forno com temperos como alho, pimenta do reino, louro, entre outros. Outro ingrediente que faço questão de usar é suco natural de laranja que, além de ajudar na maciez da carne, também lhe confere uma cor e sabor maravilhosos!
Vamos aprender a preparar esta receita de costelinha de porco no forno simples e suculenta? Confira abaixo o passo a passo em fotos e prepare hoje mesmo com antecedência, para garantir o máximo de sabor.
Ingredientes:
- 1 costela de porco (1,5kg)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- pimenta do reino a gosto
- 200 mililitros de suco natural de laranja
- chimichurri a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
Passos a seguir para fazer esta receita:1
Limpe bem a peça de costela de porco, retirando o excesso de gordura, e faça furos nela com a ponta da faca – isso ajuda o tempero a penetrar melhor. Reserve.
2
Para fazer o tempero para costelinha de porco, que também será usado como marinada, em um recipiente misture os demais ingredientes como mostra a imagem – o alho, a cebola, o louro, a pimenta do reino, o suco de laranja, o chimichurri, a mostarda, o shoyu, o sal e o azeite.
Coloque a costelinha dentro de dois sacos plásticos, para temperar ela sem correr o risco de furar. Agora despeje a marinada e amarre bem. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas dentro da geladeira.
Dica: Você pode deixar a costelinha marinando de um dia para o outro na geladeira, desse jeito ela ficará bem saborosa!
4
Após o tempo indicado, ajeite a costelinha em um refratário de vidro. Despeje por cima a marinada que sobrar. Em seguida, tampe com papel alumínio e deixe assar em temperatura média (180-200ºC) por 1 hora e meia. Após, retire o papel alumínio e volte novamente para o forno, agora em temperatura alta (250ºC), somente até dourar.
Depois do tempo indicado está pronta sua costelinha de porco no forno com laranja. Sirva e delicie-se! Procurando sugestões de acompanhamento para costelinha de porco? Veja estas ideias:
- Bolinho de Batata-doce
- Croquete de Arroz macio e faz sucesso na mesa
- Costela Assada: Com um Tempero Delicioso
Se você gostou da receita de Costelinha de porco no forno simples e suculenta, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Costelinha.
Envie seu comentário