Receitas

Receita de empada de frango

INGREDIENTES

MASSA

½ kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

1 ovo

1 xícara (chá) de guaraná

RECHEIO DE FRANGO

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

½ kg de frango cozido desfiado

1 colher (sopa) de colorau

1 xícara (chá) de molho de tomate

½ xícara (chá) de azeitona verde picada

½ xícara (chá) de salsinha picada

Sal a gosto

PARA DECORAR

1 gema para pincelar

1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço

 MODO DE PREPARO

MASSA

1- Primeiramente em um bowl, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná.

2- Então trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea.

3- Em seguida em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre.

RECHEIO DE FRANGO

1- Primeiramente refogue a cebola no óleo.

2- Em seguida acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha.

3- Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM

1- Primeiramente com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima.

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