INGREDIENTES
215 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1 pitada generosa de sal
1 pitada generosa de açúcar
1 gema
1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul
1 colher de óleo de oliva
FERMENTO
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de farinha de trigo
SUGESTÃO DE RECHEIO
60 g de lombo defumado em cubinhos
60 g de queijo parmesão em cubinhos
Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
Cebolinha
Salsinha
Orégano
MODO DE PREPARO
FERMENTO
1 -Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.
2- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.
3- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.
MASSA
1- Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.
2- Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó.
3- No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento.
4- Misture com as mãos.
5- Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
6- Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
7- Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido. 8- Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.
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