INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo (tipo 1)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de melhorador de farinha de trigo
1 colher (sopa) de banha ou gordura hidrogenada
1 colher (sopa) de leite em pó
100 g de fermento biológico fresco ou 20 g de fermento biológico seco
2 xícara de água bem gelada
manteiga e farinha de rosca a gosto para untar e enfarinhar a forma
MODO DE PREPARO

1- Antes de tudo, retire 1 xícara (chá) de farinha de trigo e reserve, essa quantidade será usada para dar ponto na massa.
2- Em seguida peneire a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, o melhorador de farinha de trigo e misture tudo numa tigela grande.
3- Então faça uma covinha no meio e coloque a banha e o fermento.
DICA: A banha ou a gordura hidrogenada, não pode ser substituídas por manteiga ou margarina.
2- Então misture tudo com as mãos e vá colocando a água gelada aos poucos.
4- Vá amassando bem a massa até que ela fique bem homogênea.
5- Em seguida divida a massa em 12 partes iguais.
DICA: 1- Se você tiver uma balança em casa, fica melhor para fazer essa divisão.
6- Em seguida abra cada parte da massa com a ajuda de um rolo, numa superfície lisa e enfarinhada.
7- Enrole essa massa como se fosse um rocambole para dar formato ao pãozinho.
8- Passe esses rolinhos na farinha de rosca.
9- Disponha cada rolinho de massa numa assadeira baixa, untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca.
DICA: 1- A forma deve ser bem baixa, pode ser uma forma de pizza ou forma de rocambole mesmo.
2- Deixe um espaço de 4 dedos, mais ou menos, de um rolinho de massa para o outro.
10- Cubra os pães com um plástico ou plástico filme e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
11- Passado esse tempo, retire o plástico e faça um corte superficial em cada pãozinho com a ajuda de um estilete ou uma navalha.
12- Em seguida borrife um pouco de água em cima dos pães, usando um borrifador de água.
DICA: 1- Você pode encontrar esse borrifador em lojas de embalagens ou em lojas de jardinagem.
2- Coloque uma forma com água fervendo na parte de baixo do forno já preaquecido em temperatura máxima do seu forno.
DICA: 1- Isso faz com que crie vapor dentro do forno e ajude o seu pão de sal ficar igual ao pão francês que vende na padaria.
13- Em seguida coloque a forma com os pães na parte de cima do forno e deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima do seu forno.
14- Por fim passado os 15 minutos, diminua a temperatura do seu forno para 180ºC e deixe assar até que os pães fiquem bem douradinhos.
DICA: 1- Nessa receita eu uso um ingrediente chamado Melhorador de Farinha de Trigo, esse ingrediente vai fazer com que sua massa fique bem macia com uma textura maravilhosa e também vai dar mais força na sua farinha de trigo.
2- Você vai encontrar o melhorador de farinha em qualquer super mercado, lojas de confeitaria ou até mesmo em panificadoras.
DICA: 1- Importante falar, é que você deve sempre usar a farinha de trigo tipo 1 Premium, que também é muito fácil de encontrar e tem em qualquer mercado.
15- Depois é só se deliciar com um verdadeiro pão de sal caseiro!
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