Receitas

Receita de rocambole doce com frutas vermelhas

INGREDIENTES

Massa

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Recheio

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

400 g de frutas vermelhas congeladas

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de água

 MODO DE PREPARO

Massa

1- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a água alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima.

2- Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse em forno médio preaquecido. Recheio Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio. Acrescente as frutas e cozinhe até que elas comecem a desmanchar.

3- Retire do fogo e junte o amido dissolvido na água. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.

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