Receitas

Risole de carne de cafeteria, veja como fazer de um jeito simples

O Risole de Carne de cafeteria é uma excelente opção de receita pra você servir no seu lanche da tarde, esse salgadinho tradicional é simplesmente maravilhoso, todos vão ficar com água na boca. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de compartilhar essa receitinha com os seus amigos e familiares, eles também vão adorar.

Ingredientes do risole de carne de cafeteria:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • dois ovos
  • 2 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) se farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Risole de Carne de cafeteria: Receita prática e deliciosa!

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a manteiga, o sal e o caldo de galinha, leve para ferver. Logo após acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Depois da massa esfriar, sove bem a massa e reserve.

Em seguida, em uma panela leve ao fogo a água e a proteína de soja até ferver, depois deixe descansar por 10 minutos. Coloque em uma peneira e passe por água corrente, esprema até retirar toda a água.

Logo após, em outra panela com azeite, refogue a carne mexendo de vez em quando até secar.

Em seguida acrescente a proteína de soja, azeitona picada, a salsa picada, a cebola picadinha, o alho picado, tempere com sal e pimenta do reino, refogue bem. Depois, acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar, deixe esfriar.

Então depois, abra a massa com um rolo de macarrão, corte ela em círculos, acrescente o recheio de carne no meio, feche bem fechado, passe nas claras de ovo mexidos, depois empane na farinha de rosca, faça toda essa sequência.

Por fim, em uma panela com óleo bem quente, frite até durar, finalize colocando os risoles em um pote ou prato com papel toalha para sugar o óleo. Sirva em seguida.

Agora que você fez essa receita, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!

Por fim, gostou dessa receita?

Em seguida, avalie esse conteúdo clicando nas estrelinhas e deixe seu comentário. Assim, diga o que pode melhorar na receita se tiver algo e como ficou a sua. Vamos trocar dicas nos comentários!

Além disso, acesse os links acima para ver novas gostosuras

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas, são boas demais! Pode também visitar nosso Instagram onde misturamos humor à cozinha!

A equipe do Receitas Fáceis agradece demais da conta a preferência! Tentamos sempre continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas!

Ah, antes que eu esqueça, visite também nossa página no Facebook para ficar por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Envie seu comentário