Hoje me lembrei de minha avó,e tive a ideia de pegar seu caderninho de receitas que ela deixou aqui em casa, e fiz a famosa rosquinhas para o café da tarde, é muito facil de fazer e o pessoal da sua casa vai adorar Confira o modo de preparo e sucesso nessa receita que é uma delicia e aprovada por todos.
Ingredientes
500g de farinha de trigo 80g de açúcar Uma pitadinha de sal Uma colher de manteiga ou margarina Um ovo 15 grama de fermento biológico seco ou 45 grama de fermento biológico fresco 250ml de água morna (aproximadamente
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha o açúcar o sal e a manteiga. Misture levemente com uma colher ou espatula. Em seguida acrescente o ovo misture novamente e acrescente o fermento aí você vai mistura novamente, em seguida coloque a água aos pouco até você conseguir misturar com as mãos, misturou tudo com as mãos jogue a massa em uma bancada e comesse a sovar.
Sove por mais ou menos 20 minutos até sua massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos se ela tiver grudando nas mãos sua massa ainda não está pronta então você vai sovar mas um pouco.
Com a massa pronta deixe ela descansar uns 40 minuto dependendo do dia se tiver um dia quente você pode deixar menos tempo mas se o dia tiver frio aí você vai deixar mais tempo.
Com a massa já descansada abra a massa com o rolo e com ajuda de um cortador forme as rosquinhas. Se você não tiver um cortador que foi o meu caso eu usei uma tampa Redonda de tupperware e o buraquinho do meio eu usei Bico de confeitar se você não tiver você pode usar uma tampinha de garrafa de refrigerante feitas as risquinhas deixe novamente descansar uns 20 minutos e depois é só fritar ou assar como você preferir e depois é só melar no açúcar e está pronta suas Rosquinhas.
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