Receitas

Saborosa Torta de Carne Seca Especial veja como fazer

A receita do dia hoje é essa incrível torta que a Vovó preparou aqui em casa, fiquei do ladinho dela só para roubar a receita. Modesta parte, ficou uma delicia.

Veja o passo a passo e, desejo sucesso para você com essa receita. Seus amigos e familiares iram adorar.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal
  • 150 g de margarina para uso culinário
  • 50 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 g de farinha de trigo
  • 50 g de banha
  • 100 ml de água fria
  • 1 ovo

Recheio:

  • 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verdes picadas
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 maço de brócolis cozido
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e alho a gosto

Modo de preparo:

Misture bem os ingredientes da massa eleve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio, refogando a carne seca com óleo e o alho. Acrescente o brócolis, os pimentões e as azeitonas. Coloque por último o creme de leite sem soro e o queijo, deixe ferver. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa da torta, espalhe o recheio e leve ao forno até dourar. Se preferir acrescente catupiry, fica ainda mais gostoso. Prontinho!

Rendimento 14 porções.

Envie seu comentário