A receita do dia hoje é essa incrível torta que a Vovó preparou aqui em casa, fiquei do ladinho dela só para roubar a receita. Modesta parte, ficou uma delicia.
Veja o passo a passo e, desejo sucesso para você com essa receita. Seus amigos e familiares iram adorar.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal
- 150 g de margarina para uso culinário
- 50 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 g de farinha de trigo
- 50 g de banha
- 100 ml de água fria
- 1 ovo
Recheio:
- 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verdes picadas
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 maço de brócolis cozido
- 200 ml de creme de leite
- Sal e alho a gosto
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes da massa eleve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio, refogando a carne seca com óleo e o alho. Acrescente o brócolis, os pimentões e as azeitonas. Coloque por último o creme de leite sem soro e o queijo, deixe ferver. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa da torta, espalhe o recheio e leve ao forno até dourar. Se preferir acrescente catupiry, fica ainda mais gostoso. Prontinho!
Rendimento 14 porções.
Envie seu comentário