Receitas

Salgado assado de presunto e queijo, eu amo fazer essa receita, fica uma delícia, veja

Salgado assado de presunto e queijo é algo que corre nas veias dos brasileiros, eu particularmente amo essa receita, a massa fica super fofinha e esse recheio fica incrível, que tal reunir a família e fazer essa receita, depois me conta o que achou.

Ingredientes do salgado assado de presunto e queijo

  • 1 ovo;
  • 1/4 de xicara de chá de óleo;
  • uma xicara de chá de leite morno;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • meia colher de sopa de sal;
  • meio pacotinho de fermento biológico seco 59g;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • mussarela e presunto para rechear;
  • orégano a gosto;
  • 1 tomate grande picado;
  • 2 gemas para pincelar a massa.

Modo de preparo

Salgado assado de presunto e queijo, eu amo fazer essa receita, fica uma delícia, veja

Primeiramente, em um recipiente coloque o óleo, o ovo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento.

Logo depois, misture com o auxílio de um garfo, depois acrescente a farinha de trigo aos pouco e mexa até misturar bem, quando a massa começar a firmar misture com as mãos e sove a massa até ela ficar bem lisinha.

Logo após, de sovar a massa cubra ela com um pano e deixe descansar dentro do forno por aproximadamente 2 horas.

Em seguida, abra a massa com o auxilio de um rolo e corte as beiradas deixando a massa reta, depois coloque sobre o centro da massa o presunto, depois o queijo, o orégano e o tomate.

Então, puxe as laterais da massa ao centro da massa e depois coloque a emenda da massa virado para baixo numa forma já untada e enfarinhada.

Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 200 graus, depois faça os cortes da massa com uma espessura de até 3 dedos, depois deixe a massa descansando por mais alguns minutos antes de ir ano forno.

Por fim, pincele a gema por cima da massa e leve para assar no forno por aproximadamente 25 minutos ou ate que esteja no ponto de cozimento certo.

Então, deixe a massa esfriar um pouco e depois sirva.

Agora que você fez essa receita, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!

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