Para você que adora conservas, preparamos uma receita deliciosa com um ingrediente bem tradicional. Além das sardinhas enlatadas, você sabia que daria para fazer conservas deliciosas com essa iguaria? Então experimente fazer essa receita ai na sua casa, e descubra esse sabor surpreendente.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rende: 20 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes grandes de alho amassado
- 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
- 1 copo (tipo americano) de óleo se soja, canola ou girassol
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
- 1 colher (chá) colorau
- Ervas finas ou orégano
- 2 kg de sardinha fresca limpas sem cabeça e rabo
Modo de preparo:
Numa panela de pressão (4,5 litros), coloque o alho, a cebola, o vinagre, o alho o sal, o extrato de tomate e o colorau.
Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia, misture.
Coloque as sardinhas dentro da panela de pressão, arrumando-as, leve ao fogo a panela tampada.
Depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 minutos, tire a pressão da panela e um pouco do caldo.
Deixe esfriar por 15 minutos e tira e sardinhas cuidadosamente para não quebrar.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Lembrando que descendo mais a página, você irá encontrar outras deliciosas receitas.
Envie seu comentário