Receitas

Simples de fazer essa sobremesa Chico balenciado de bananas -uma delicia

Essa receita não demora pra ficar pronta e tenho certeza que será aprovada  com todos da sua casa.Veja  o passo a p-asso dela e arrase para ter muitos elogios!

INGREDIENTES

 4 ovos 1 leite condensado mesma medida de leite 1 colher de maizena 3 bananas 4 colheres de açúcar (creme) 1 xícara de açúcar (calda e cobertura) canela em pó 

MODO DE PREPARO

FUNDO: 

Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo. Quando dourar a calda está pronta. Fatie as bananas e coloque em uma travessa. Jogue a calda quente por cima das bananas. 

CREME: 

Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura. Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo. Adicione o leite e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura. Deixe ferver. Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena.

Coloque esse creme por cima das bananas com a calda. Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena. 

COBERTURA: 

Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho. Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos). Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente. 

Espalhe a cobertura com cuidado. Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher. Enfeite com canela a gosto.

Envie seu comentário